Messer
Пермь8 (342) 254-41-59info@profsvar.ru

Статьи

Плазменная резка

Плазменная резка Messer

Технологии плазменной резки Messer

Плазменная резка была разработана для термической резки материалов, которые были непригодны для кислородной резки, например, высоколегированных сталей или алюминия. Сегодня процесс также используется для экономичной резки тонких, низколегированных сталей в диапазоне толщин от 0,8 до 160 мм (типичная толщина от 3 до 75 мм).

Очень высокая скорость резки. Средние затраты на установку. Возможна установка нескольких резаков. Используется при средних и высоких требованиях к точности геометрии деталей. Низкая закалка поверхности реза. Среднее тепловыделение.

Если с помощью обычной плазменной резки не удаётся добиться высочайшего качества деталей, а затраты на установку машин для лазерной резки слишком велики, то можно использовать технологию резки узкоструйной плазмой. В качестве режущего газа используется кислород (для конструкционных сталей) или смеси газов (для нержавеющих сталей и цветных металлов).

Узкоструйная плазма обладает следующими характеристиками:
Малая ширина реза. При узком резе меньшие тепловые деформации материала и более длительный сок службы расходных материалов (сопел и электродов). Превосходное качество кромки реза. Оптимальный расход энергии и газа. Шероховатость сравнимая с лазерной резкой конструкционных сталей. Для портальных машин тепловой резки.

Резаки для вертикальной плазменной резки Messer

Резак для сухой плазменной резки

Резак для сухой плазменной резки Messer

WIPC SetControl

Резак для прямой плазменной резки Messer

Резаки для наклонной плазменной резки Messer

Bevel head PKS

Резак для наклонной плазменной резки Messer

Плазменная угловая резка по прямой линии в двух различных вариантах:
Вариант 1. Угол до ± 22,5°. Возможна поставка как с сенсором определения начальной высоты позиционирования так и без него.
Вариант 2. Если вы хотите угол наклона до ± 45°, то устройство будет обязательно поставляться с сенсором определением высоты горелки.

Bevel Head Skew Rotation Delta

Резак для наклонной плазменной резки Messer

Поворотное устройство Delta создано для наклонной резки при токах до 400 ампер для установки на средне- и крупногабаритные портальные машины, обеспечивая более широкий набор возможностей. Важнейшие элементы конструкции резака Delta расположены далеко от резака, минимизируя риск повреждения горелки от шлака, тепла и столкновений. Небольшие габариты позволяют эффективнее использовать рабочую ширину машины. Поворотные устройства Delta можно устанавливать на различные машины.

Bevel Rotation Infiniti

Резак для наклонной плазменной резки Messer

Система создана для точной резки наклонных профилей практически любого контура.  Очень сложные по конфигурации края могут быть получены с помощью нескольких проходов. Угол наклона автоматически устанавливается с использованием комбинаций двух осей (X-ось, C-ось), управляемых ЧПУ.

Другое сварочное оборудование